ライスクッカーがないので鍋でお米炊いてます
クックパッドなどにも記事はあるのですが
コップでお米と水量ってます
わたしの場合 2合がいいので
コップ二杯分 お米と水いれます
三合ならそれぞれコップ3杯分
30分から1時間水につけて放置
その後
①10分強火で焚く
②10分弱火で焚く
③火を消して5-10分放置
出来上がりです
お米は ボタン米っていう多分日本製ではないもの?を使ってます
前の住人が置いていってくれたのでありがたく使わせてもらってます
なくなったら計り売りのbulk barnに行こうかな
チェーン店で緑茶、紅茶、ピーナッツバターなどいろんなものが計り売りされてます
前は安くなっていたクッキーを買いました
お米も販売されてたので今度挑戦